|
|
Zutaten für
2 Pizzen
TEIG
500 g Mehl Dinkel oder Weizen
180 g Wasser lauwarm
10 g frische Germ
2 EL Olivenöl, 1 TL Salz
FÜLLE
100 g Schinken,
100 g Speck klein gewürfett
200 g Käse gerieben,
100 g Sauerrahm
1 Schalotte
1/2 Paprika kiein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Oregano
|
Zubereitung
Mehl und Salz verrühren, Germ einbröseln, mit Wasser
und Öl zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig 20 Minuten rasten lassen. ln der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
Schalotte
klein schneiden, anrösten. Diese und alle weiteren
Zutaten mit dem Sauerrahm verrühren und würzen
Den Teig einen halben Zentimeter dick zu einem
Rechteck ausrollen. Fülle darauf verteilen, dann einrollen.
1,5 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und mitWasser besprühen.
lm vorgeheizten Rohr bei 220 Grad circa
15 bis 20 Minuten backen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
|